※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お仕事

仕事について相談です。現在:扶養内で事務パート4年してます。今年37に…

仕事について相談です。

現在:扶養内で事務パート4年してます。今年37になります。
子ども:小1娘ひとりっ子
夫:年収700万(ゆくゆくは1000万ほどになります)

今の会社は家から近く割と融通もきくので働きやすいです。
娘が3年生になったら(2年生はPTAになってしまった&低学年ということもあり)正社員にしてもらおうと思っています。(おそらくいける気もしますがまだ分かりません)

しかし、今の会社は社長が80代で高齢。後継者もまだ決まっていません。会社の規模は25名ほど。(息子と孫がいるようですが、息子はやる気がなく孫がつぐかどうか、、、?不透明です)また業界的にも高齢化が深刻で、今後どうなるのか心配ではあります。

ひとまず子どもが小学生の間は今の会社で働いて、会社の動き次第で転職するというのはギャンブルすぎますかね、、?

正社員にゆくゆくなりたいというのは副社長には相談しています。
なんとなくそのときの話では

9:00〜17:00残業なし
土日祝休み、長期連休あり
給与は20〜25くらい?ボーナスは少なめ(業績次第)
(有休は嫌な顔はされるかもしれないがとれる)

という条件で、子持ちにはとても働きやすいと思います。

ただ今不安なのはやはり会社の将来性。
私が40すぎてから解散!となった場合、その先の仕事は見つかるのかという漠然とした不安もあります。
しかし娘が一人っ子ということもあり、あまり遅くまで働くのもない、、、という気持ちもあり、できれば今の会社にいたいです。

皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母親が50代で正社員事務で採用されていました!資格はないですが、建築関係で経験ありでした。
今の業種で経験積んでいれば、仕事は見つかると思います☺️
私はITパートなので、年齢重ねたらもう終わりな気がしてかなり不安ですが😂

• りりり

りりり

ありがとうございます!
    はじめてのママリさんなら、子どもが小学生のうちは今の職場にいますか、、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならまだ留まると思います🥹
    ただ、転職希望ならゆるーく求人見ておくと思います。お子さんの年齢に関わらず、良い条件のものがあれば応募していく感じですかね…

• 1時間前