※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の洗礼ってどんな感じでしたか?めっちゃ大変やった😱全然余裕で拍…

保育園の洗礼ってどんな感じでしたか?

めっちゃ大変やった😱
全然余裕で拍子抜け😚
どちらのパターンもお聞きしたいです!

ちなみにうちは、慣らし保育2週間は何事もなく終わり、復帰の前日から熱が出てそこから2、3日休みました。
復帰初日から休みの連絡を入れるのがイヤすぎたのを覚えてます😇

下の子はどんな感じになるかなーと思い、質問させていただきました🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

全然余裕パターンで
1歳児クラスから入園していましたが、
年に1.2回2〜3日休んだ程度でした😲
男の子だから休む事多くなりそうだね〜とか
お局さんたちに言われましたが回避できました😶

ひよまる🔰

まさに今保育園の洗礼を受けてます😔
2週間前にコロナになり1週間仕事を休み、今週はインフルエンザにかかりまたもや1週間仕事をお休みしています。
こんなにすぐ拾ってくるものなのかというほど看病に疲れました😓
一年中風邪を引いてる気がします。
職場へ連絡するのも本当に嫌なぐらいで申し訳なさでいっぱいです。
子供が小さいうちはすぐ拾ってきますよ(T ^ T)うちの子は比較的弱いのかもしれませんが、、、

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月から預けてます。

4月は順調だったのに5月は出勤出来たの11日だったかな、、、🥹🥹(笑)

はじめてのママリ🔰

上の子はめちゃくちゃ大変でした💦
慣らし保育中も熱、復帰後も月に2回は熱出してました😂
4月に復帰しましたが、7月は風邪を拗らせ肺炎で入院したり、その後も手足口病、胃腸炎、インフル…と園ではやったものは全て持って帰ってきました😇
下の子はあんまり熱出さないので、個人差大きいですよね🥲

はじめてのママリ🔰🔰🔰

上の子はコロナ禍で対策ばっちりだったからか、年少までほぼ休まず登園しました🤣あれ?こんな感じなの?ってなりました笑
ちなみに登園自粛とか学校休校していたときです!
下の子は4月から通っていますが、GW明けから隔月で休みます😭男の子は感染症に弱い説、体感中です😇←今日もお休み笑