※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

6時半に起きて、猛ダッシュで支度して、子供の準備して、送迎して(ほぼ…

6時半に起きて、猛ダッシュで支度して、子供の準備して、送迎して(ほぼ旦那)、1時間かけて会社行って、時短だけど正社員で働いて、お迎え行って、晩御飯食べて、風呂いれて(ほぼ旦那)小学生の宿題確認、寝かしつけして(ほぼ旦那)、その間に洗い物と洗濯して、23時半に寝てます。

7時間寝てるから睡眠も足りてるし、栄養足りすぎてますし、お金のことも問題ないし、みんな健康だし、いいんですが、、

楽になりたいな〜って思います。。これずっと続くのか。帰りが遅いので学童いれてるので、平日は子供の習い事とかもできません。習い事させてあげたいなぁ。

仕事辞めて週3.4パートになったとしても、私は働かない分で、昼寝したりテレビ見たり携帯見たり、時間の無駄遣いして終わるとおもいます。育休中クソ女でした。

別に旦那だけの給料でもやっていけますけど、やっぱりカツカツになるし、子供が大学私立いきたいとか色々言われても出してあげたいし、美味しいものも食べたいし、旅行にも行きたいしって、続けてます。

旦那は、私がパートになったからって、負担がそこまで減るわけでもなく..なので、続けて欲しそう。
私も自分は楽して旦那だけずっと働いてるのも申し訳ないな〜って気分に。あと旦那がもし病気とかしたり万一離婚とかしたら正社員でいるのって強いだろうし..

でもゆっくりしたいな〜、、って思います。
あとで後悔するかな。お金とかの面で..
手取り300はこえてます。扶養内パートだと手取り100?
やっぱり200の差って大きいですよね..😭?
100万無駄遣いしても(旅行とか、外食とか、美容とか)
100余りますもんね..

はぁぁしんどい。
朝の満員電車で、みんな頑張ってるんだろうなって耐えてます..
仕事と育児の両立で葛藤してる方どう乗り切ってますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です、毎日大変ですよね…
通勤が短くなれば少し楽になりそうですね😭リモートとかできるといいですが…
生活水準下げるのはかなり難しいと思うので🥲

はじめてのママリ🔰

ボーナス貰ったら(大したボーナスではないです笑)、考えようを繰り返して繰り返して24年ほど…上の子はすでに成人して自立してます。もうずっと繰り返し繰り返し、辞めたい辞めたいを繰り返し…10年前に家購入して、パートでいいんじゃないもありましたけど…そのあとすぐ産休育休もし、手当あるものの定期的な収入ないって辛いって思って、頑張ろうから、また振り出しに戻るです😅
時間はある!って生活したいけど、お金も欲しいし、根が怠け者なため、仕方なく今に至ります。