※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子乗せ自転車は電動の方が使い勝手はいいですか?引っ越して4月から新し…

子乗せ自転車は電動の方が使い勝手はいいですか?

引っ越して4月から新しい保育園に入園します。
通勤は電車通勤、自宅から保育園まで1.8km、保育園から駅まで800mで、道は平坦です。

今通ってる保育園は駅と真反対にあるので、車で保育園に送った後、家に車を置いて駅まで歩いていましたが、今度は保育園の先に駅があるので自転車の送迎を検討しています。

ですが電動自転車が高くてびっくりしました、、
道は平坦だし、片道約2.5kmなら電動じゃなくてもいけるのか…?と考えてますが、実際にお使いの方の使い心地を教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供乗せるならやっぱり電動が便利だと思います😌

ママリ

正直私は無理って思うし、周りも平坦だろうが子乗せしてたら走れんって言いますが昔のママさんはそれやってたので頑張れば出来んことはない…って感じだと思います(・_・;けど、仕事しながらそれ漕いだらもうヘトヘトになっちゃいませんかね…(゚o゚;;
電動、購入する分だけの価値は発揮してくれると思います!

はじめてのママリ🔰

どちらも乗ったことありますが
電動の方が圧倒的に楽です!

非電動だと漕ぎ出しやカーブで
ぐっと力を入れないといけないので
体勢を崩しやすいのですが
電動はそれがないため危険も少ないですし✨

でももちろん電動じゃなくても
無理なことはないですよ!
漕ぐのが大変になるだけなので💡

ママリ🔰

前後2人ですかね??
電動が圧倒的に楽だと思います🥹
1人で1キロ内ぐらいだったら非電動でも大丈夫そうですがそれでも年長さんの時はキツいと聞きました!

星

うちは近所の平坦な道の幼稚園なので非電動でギリです

絶対電動のが楽です