※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

「こどものオンラインひろば」というLINEのオープンチャットに参加していますか?職業体験の申し込みが怪しいと感じていますが、大丈夫でしょうか?

「こどものオンラインひろば」というLINEのオープンチャットをやっている方いませんか?

ドミノ・ピザやモスバーガー、ミスタードーナツなど子供の職業体験ができるそうですが、申し込みに日付や場所の選択がなく、代表の方に申し込みして最寄り駅を伝えると、近くのお店が連絡が来て、その後に制服を送るので住所を教えてください、返却は不要です、と連絡が来ました。怪しいので、そこから先へは進んでいません。大丈夫なのでしょうか??
加入は500人しかいないようです。インスタの広告に出てきて登録しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

やってなくてなんのアドバイスにもなってないのですが、ドミノとか自分で申し込んで体験出来ませんかね…?

ドミノならピザアカデミー
モスならチャレンジ食育体験、つくテリ
ミスドならミスドミュージアムでミスド制作体験

キッザニアもありですね😊

結構職業体験できるお店って多いと思いますよ!
有名なのはマクドナルドとかケンタッキーとか?

インスタ広告って怪しいのも多いですし、今LINEで調べてもその名前のオプチャ出てこなかったのでなんかよく分からないです…

怪しいなーと思われたのは素晴らしいと思います!
わたしなら自分で探して申し込みます💦

参考にならなくて申し訳ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださりありがとうございます!
    こどものオンラインひろばっていうオープンチャット出てこないですか?!
    ますます怪しい、、

私ドミノ・ピザアカデミーやマック体験なら知っていましたが、
    モスやケンタッキーやミスドが近くの店舗でも体験できるんですか??知らなかったです。
    キッザニア行ってみたいんですが、遠くてなかなかいけなくて、、
    子供達がこういう職業体験行くの大好きなので、色々教えて欲しくて。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オプチャ無かったです💦

大体の体験は店舗が決まってますので、近くのどこでも…という感じではないです

モスはやってる店舗に貼り紙とかしてるみたいです!

ケンタッキーはおいしナブルキッチンで調べたら出てきます

ミスドは大阪ミスドミュージアムのみです。
    職業体験というより、ミスドの作り方を学んで、ミスド作り体験ができるって感じです

どちらにお住いかわからないので、全然近くないかもしれませんが…

・丸亀製麺 手づくり体験教室
    ・ざうお お寿司体験
    ・パパブブレ キャンディ作り体験
    ・スタバ キッズバリスタ

名古屋にメイカーズピア、千葉にはカンドゥーとかですかね…

私が知ってるのはそれぐらいです💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!
    そのオープンチャットだと、ミスドもドミノ・ピザも近くの店舗3店舗も候補が出てくるので、本当にやってるの?!って感じなんです、、周りで行った方を一切聞いた事なくて、、
    グーグルで検索してみたら、一応オープンチャットの名前が出てきましたが、、

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてもこの質問しか引っかからなかったです💦
    なんででしょう、名前が違うとか…?わかりませんが💦

ドミノが公式でやってるピザアカデミーは割と色んな店舗でやってるみたいです

でもミスドは私も聞いたことがなくて…
    調べてもミスドミュージアムか、学校の行事でしたとかしか出てこないのでよくわからず…

団体だと工場見学が使えるみたいなのはよく聞きますが、店舗で1人だけ参加みたいなのはわかんないです、お役に立てずすみません💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリの内容は、どんな事が書かれていましたか?
    グーグル検索です?!逆に私はその記事は出てこなくて、、

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ私の書いたものですね、失礼しました🤣

• 2月19日