※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でんきゅう。
子育て・グッズ

麦茶をたくさん飲むことになりました。飲みたいだけ与えて大丈夫か心配です。皆さんはどのくらい与えていますか?

最近、麦茶を良く飲む様になりました。
お昼寝前後、お散歩時、離乳食時に与えます。自分でマグを持って飲めるので、与えておくと50くらいは飲み干します。ミルクも1日560くらい飲みます。
今までは1日分200くらい作っていたんですが、足りず250作っても足りなそうです。

段々、飲みたいだけ与えて大丈夫⁉️夏バテしないかなぁ⁉️と心配になってきました💦
皆さんはどのくらい与えていますか?飲みたいだけ与えて大丈夫なんでしょうか?

コメント

なーやん。

10ヶ月の時にはほぼほぼ普通食だったのですが、ミルクも毎日600とかのんでました。笑 お茶もたくさん。。おしっこたくさんしてました笑😂 食べたいぶんだけ、飲みたいぶんだけ与えてます。今もお茶は好きなだけ飲ませてますよ。飲まなくて脱水になるよりいいと思います!笑

• でんきゅう。

でんきゅう。

ウチはまだまだ、離乳食です。モグモグ後期くらいな感じです😭それも少し悩み…。
    なるほど!大丈夫なんですね。いきなり沢山飲む様になってびっくりしちゃって💦確かに脱水よりいいですね‼️

• 7月3日
  • なーやん。

なーやん。

そうなんですね!!
    大人のものを薄めにして
    取り分けると食べるかもですよ✨
    暑いからかなー??笑笑
    しっかりのんでしっかりおしっこが出ていたら大丈夫ですよ^ ^

• 7月3日
  • でんきゅう。

でんきゅう。

今、ほぼほぼ料理しないので、とりわけも出来ない感じです。どうシフトしたら良いかわからないです。

好き嫌いも多く、柔らかく煮た野菜もベーって出しちゃうので、御飯で少しずつモグモグトレーニング中です。

• 7月3日
mococo25

うちは10ヶ月に入る少し前に卒乳し、それから麦茶をめっちゃ飲むようになりました。1リットルとか。。
暑くなるにつれ益々増え、最近は3リットル近く😱
心配で小児科に連れてったら体重×200mlは飲んでいいと。夏はもう少し増えてもいいから問題ないと。。
でも念のため尿検査してもらいましたが、異常なし😓
こんなに飲む我が子がいるんで、心配せず飲ませて大丈夫だと思いますよ😁

• でんきゅう。

でんきゅう。

ありがとうございます。
    3リットル⁉️体重×200⁉️💦💦すごい‼️
    安心しました。欲しがる分だけ与えてみます😊

• 7月3日