※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学に行きましたら、・アルコール消毒はやりません・牛乳は飲…

保育園の見学に行きましたら、
・アルコール消毒はやりません
・牛乳は飲ませません
・卵は一歳からで良い
・犬と鶏を飼っています
と言われました。
他の保育園と比べられないので、よくわからないのですが、
どのような印象を持たれますか?

コメント

さ🦖

アルコール消毒
→手荒れしなくていいな
牛乳
→強制がないのは、いいな
卵は1歳から
→焦らなくていいな
犬と鶏
→我が家は飼えないから
動物との触れ合いは嬉しい
といった感じで、マイナス要素は
私は特にですかね?
強いて言うなら、犬や鶏は
もしかしたら、アレルギーの可能性があるので
そこは、ちょっと心配かなと
あと犬鶏との触れ合い方について
どこまで先生が教えてくれるのかは、気になります!

はじめてのママリ🔰

へんなサプリ飲ませたり、ワクチンは打たないでください等へんなことしていたらヤバそうですけど、
そういうことがないならとくに変なこと言っていないなとは思います。

ママリ

え、アルコール消毒しない保育園があるんですか!?笑

クセの強い保育園だなーって思いました。

ころ

言っていることは特にそこまで気になりませんが、わざわざ言ってくるところにクセ強そうだなと感じました🥺

ママ

行事もないとなると、ちょっとクセが強いと言うか、こだわりが強い園だなと思いました。
私は潔癖なので、アルコール消毒しないのは嫌です💦
犬と鶏はアレルギーあったら嫌ですね。実際我が子は犬アレルギーなので、無しです。
あと、動物との触れ合いはどのくらいか気になります。生き物を飼うのは大切なことだとは思いますが、動物は動物ですから思わぬ事故があら可能性も。躾けられて安心だと思っていた飼い犬に噛まれる赤ちゃんもいますよね。
入園が決まっている訳ではなく、見学と検討の段階なら私は無しです。

が、そう言った園が好きな方もいるので、結局は好みでしょうか。