※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入学式コーデについて。最近コサージュとかブローチってあんまり着けま…

入学式コーデについて。
最近コサージュとかブローチってあんまり着けませんか?

淡い色似合わなすぎて画像のcocaのネイビーのセットアップを買って、入学式には寂しいかなと思ったんですがインスタとかでいろんな保育園の入学式見るとあんまりコサージュしてる人いないなと思って😂
コサージュやブローチ無くてもありですかね?

ちなみに公立のこども園でSNS情報はありません。その園に行ってる知り合いが1人いますが、入学式の後そのまま給食まで慣らし保育の為、1歳入園で子どもは普通の保育園着、親もブラウスにスカートで行ったそうです。周りは覚えてないと。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

コサージュいるにはいますが、やっぱりどちらかというとあんまりファッション好き、得意というわけではない人がつけてる率は高めですね🥺
トレンド好きそうな人はパールの円環か棒状のブローチしてました☺️

ぬーぴー

公立の保育園で、上の子の入園式の時はコサージュ付けている方はいませんでした。
私は普段使用しているグレーのパンツスーツでした😊

下の子の時も同じで行こうと思っています😆