病院の再診の目安はいつでしょうか?子供が先週末に鼻水を出し始め、熱は…
病院の再診の目安はいつでしょうか?
子供が先週末に鼻水を出し始め、熱はありませんでした。
週明けに小児科を受診すると喉が少し腫れていて軽い風邪という診断で、鼻水咳のシロップもらいました。
いつもそれを飲めば快方に向かうのですが、今回はだんだん悪化してます。
後鼻漏なのか、痰が絡んだような咳をし、ゼェゼェハアハア言ってます。寝ていると喉が詰まるのかグホッといいながら定期的に起きてきます。
熱も39.3度まで上がりました。
本人は元気そうで食欲もあるので一旦様子見してますが、寝る時に辛そうです。
耳鼻科などを再診した方が良いですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱は39度までは行きませんでしたが、同じ感じでRSでした💦
ママ
私も内容見てRSかな?と思いました。
あとは、今回子どもが感染したインフルBは、最初風邪かと思い、その後熱が上がってたん絡み咳が続いたのでその可能性も?
気管支炎や喘息っぽくなってる可能性もあると思うので、小児科を再受診される方が安心かと思います。
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
鼻がなかなか治らず耳鼻科行ってたのですが、席が酷くなって小児科行ったら、鼻水が続くと耳鼻科行きがちだけど、この時期インフルも多いから小児科1度来た方がいいんだよ〜的なこと言ってました!
はじめてのママリ🔰
RSときいて調べたら確かに当てはまる感じがありました…!
小児科に再診することにします、ありがとうございます!