※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子(保育園の1歳児クラス)の腕に、噛まれた跡がありました。先生か…

下の子(保育園の1歳児クラス)の腕に、噛まれた跡がありました。先生からはそれについては何もなかったのですが、
言った方がいいですか?言わなくていいですか?
この時期の1歳児クラスはすごく忙しいことは承知なので、言うかどうか迷います。
みなさんでしたらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、気になるなら聞いて良いと思います🙇‍♀️
気付いたのはお家に帰ってからですか?

昨日歯形が付いてたんですが、保育中についたものでしょうか?
自分で噛んだかもしれないので、もし噛んでたら教えてください。
みたいな感じで聞くのはどうでしょう?

歯形がつくほど噛まれたら泣いたり声が上がるかなーとは思いますが🤔
たまに自分で噛んでしまう子もいるし、気になったら聞いてみてください😅

はじめてのママリ🔰

腕に噛まれたあとあって
なにか園でおもちゃの取り合いとかありましたかー?
とは聞きます!

言っておけば先生方も次はないように気をつけてみてみよう!!ってなると思うんですけどどうでしょうか🤔

ぴょっこ

明日の朝にすぐ確認します。
報告が無いという事は、先生方も気がついていなかった間に噛まれてしまったかもしれませんね。でもやる子はよくやるだろうし、先生方も検討がついて気にかけてくれるかもしれません

みさ

噛まれた際は冷やしてくれた上で報告もありました!
報告ないと言うことは先生が気づいてないだけかもしれないので一応言っときます!