※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝てる赤ちゃんを起こさず、息してるか確認出来る裏技みたいなのありま…

寝てる赤ちゃんを起こさず、息してるか確認出来る裏技みたいなのありますか?
いつも顔(主にくちびる👄ら辺)を赤ちゃんの鼻まで近づけて鼻息を浴びるという方法をしてますが大変危険です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれたばかりって生きてるか何回も確認しちゃいますよね🤣
鼻息スースー聞こえたり胸や肩が浮き沈みしてたりしないですか?あとは鼻の前に人差し指かざして風を感じます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認しちゃいます笑
    鼻息は鼻水出てそうな時はズーズー言ってるんですが微動だにしない時に限って鼻息も静かで😶
    今肩見ると確かに若干動きが見えたのでこれ使います👀!

• 1時間前
つりんぼ🍒

息してるか心配😵でも起こさないようハラハラドキドキですよね😂
胸にそっと手を置いて、呼吸してるか確認してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとハラハラドキドキ😱です笑
    胸にそっと置く、、慎重さが求められますね🥹今やって見たら意外と動いてるのしっかり感じますね✨️!

• 1時間前
はじめてのママリ

人差し指鼻の下に当ててました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタでそのやり方見ました👀!
    ただ…私の感覚がいかんのか、鼻息が弱いのか風を感じ取れず🤣顔まで近づけてたんです🥵笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

胸に小さくて軽いぬいぐるみ置くと
その子が浮き沈みしてるかで息してるかわかりますよ🙆‍♀️

あとうちは心配で寝不足になりそうだったので
もうベビーセンサーに頼りました😂