生後1ヶ月の赤ちゃんに乳児湿疹が見られ、耳周りに黄色い瘡蓋ができています。母親は心配ないと言いますが、病院に行くべきでしょうか。
生後1ヶ月、乳児湿疹がでてきたなと思った2日後、
耳の辺りに黄色い瘡蓋ができ始め次第に少量の汁っぽいのがでてきました。初めは片耳でしたが両耳になり、これは乳児脂漏性湿疹というものなのでしょうか
顔全体にも赤い湿疹ができてます
母親に聞いたところ赤ちゃんは誰でもなるから綺麗にしてあげれば大丈夫と言ってましたが、わたしが無知なためチャットGPTにも聞くとそのままの様子でいいと書いてありました。
痒がったり、痛がったりはしてないですが
服の襟についたり、授乳枕にも黄色いものが付いてしまいます。ちなみに完母です。
早く治してあげたいなって思いますが
病院行った方がいいのでしょうか?
これはひどい方なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
bond
うちの子もよくなりました、上の子も下の子も!これは乳児湿疹から膿んでしまっているので、バイ菌は入りやすくなってしまっているので早めにお薬もらった方がいいと思います!
なつまる
1ヶ月検診が近いのであればそのタイミングで塗り薬処方してもらったらすぐに治りますよ〜😺
ウチの子もなりましたが、ボディミルク変えたら少しマシになって塗り薬で最終的に良くなりました!
コメント