※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳の息子の夜泣きとねぐずりがひどく、腰も痛い状況で、子供の前で言い争いをして反省しています。お母さんでなくても抱っこはできると思っています。

2歳の息子の夜泣きとねぐずりがひどいのですが、毎日8ヶ月の子と2歳児の抱っこで腰も痛くて、座ってトントンしてたら、立って抱っこしてあげろよって言われてならお前がしろよって言ってしまって子供の前でと思い大反省。

お母さんじゃないと無理なんてことはないのにな

コメント

ドロ

懐かしいです。
今では、そんな日々が恋しく思います。
これから先、この経験がかけがえのない日々に変わりますよ。

ママリング

わたしも5人育ててますが、毎回夜泣きのときは旦那役立たずでムカつきます(笑)

毎度死ねば!って言い放ってますよ(笑)
一度旦那にバトンタッチしてみたこともありますが、まったくこども泣き止まずで、なんなら旦那のイライラが伝わりよけい泣いてかわいそうでした。

ママにとっては大変でもお子さんにとっては、眠いの我慢して、あちこち痛くてボロボロのからだでも自分のこと抱っこしてくれたこと、トントンしてくれたことって心に残りますよ❤️
私自身の話ですが、幼い頃祖母におんぶされてトントンされてたの今でも潜在的に覚えてます!!!

だから、しんどいけど今もトントンタイム頑張ってます(笑)