娘が遊び場でおもちゃを奪う行動をとり、注意すると投げることが多く疲れています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。いつ頃落ち着くのでしょうか。
今日遊び場で娘が他の子の遊んでいるおもちゃを
奪うような行動をとるため、お友達が遊んでるよ、
じゅんばんこだよ、ほかのおもちゃはどう?
などと声掛けすると投げやりモードになり
おもちゃを投げる…
みたいなシチュエーションを10セットくらいやり
疲れました。
同じようなお子さんがいらっしゃる方いますか?
いつ頃落ち着くんだろう。
夫に愚痴ったら仕方ないよと言われたけど、
ずっと同じ景色が続くと思うと少ししんどいです😭
夫はこの感覚がわからないそうで
こちらで愚痴らせてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
すりごま
この時期はあるあるですよね😂
私もそれが嫌で児童館行かなくなりましたが、この時期ってちょうど「どうぞ」とかも楽しむ時期なので「どうぞしてごらーん」とか言うと「ぁぃ!どーど」とか言ってる可愛い姿見れます😂
同じぐらいの月齢だとなんでもどうぞどうぞしあっています笑
送迎の時しか見てないのに保育園でもよく見かける光景です!
上の子に限った話になりますが3歳過ぎてからそういうのがわかるようになったなーと思いますが、本人の性格もあると思います...!
上の子は逆に内気タイプだったので他の子がいると遊びたくても手を出せないタイプでした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
あるあるですか😭?
今日の遊び場ではこんなことしてるの娘くらいで悲しくなっちゃいました💦
どうぞを楽しむ時期!!なるほどです!!今度実践してみます✨
春から保育園に通うので少し落ち着くことを期待したいです…。
ご経験談ありがとうございます。
娘は勝気なタイプなのでどうだろう…早く落ち着いてくれたら嬉しいな。
優しい子に育って欲しいのになかなか難しそうです😭💦
すりごま
全然!娘さん好奇心旺盛な子なんですね🥹♡
下に落ちてるゴミとかも屈むの面倒で「どうぞして〜」とか「ちょーだい」とか言って拾ってもらってます😂
保育園行ったら行ったで先生がうまくサポートしてくださると思います!
ちなみに下の子は勝ち気タイプでしたが、最初の頃は慣れない環境だったからかどうぞしていましたが、
最近は意思表示であえて無視する、ちょーだいをしてもらえないと先生を呼んだりして他の子からもらおうとしてるみたいです😇
ちなみに家では上の子が貸してくれないと手を出すレベルです😱
はじめてのママリ🔰さんが文面から伝わる優しさあるのできっと娘さんも優しい子になりますよ😘😘
はじめてのママリ🔰
本っ当に好奇心旺盛で気になったらそれに一直線で😭
いいですね😍明日からどうぞの機会増やすよう意識してみます!!
下のお子さんかしこいですね!!
きっとだんだん頭も使うようになってきますよね…我が子もそのうち手が出るのではないかと予測しています…保育園に期待しつつ家でも根気強く指導しておきます😅
そんなことはないのですが、ありがとうございます🥹💕
深夜に元気付けていただき落ち着きました!!すりごまさん、ありがとうございます✨