コメント
きら
最近、過去の分を遡って確定申告しませんでしたか?
例えば、令和4年分の申告を出したことで税金の計算が変わって、令和5年度分の住民税の額が減った⇒既に払った分が納めすぎていたので、当時住んでいた市から差額を返してもらう、というようなパターンが考えられるかなと思いました🤔
きら
最近、過去の分を遡って確定申告しませんでしたか?
例えば、令和4年分の申告を出したことで税金の計算が変わって、令和5年度分の住民税の額が減った⇒既に払った分が納めすぎていたので、当時住んでいた市から差額を返してもらう、というようなパターンが考えられるかなと思いました🤔
「引っ越し」に関する質問
今度入学する小学校がまさかの1クラスしかなく。。 まさか自分の子が1クラスで過ごすことになるとは思わず ショックです.. あまりいいイメージがありません 持ち家なのでなかなか引っ越しも難しいのですが 引っ越して…
慰めてください😭 夕飯作ってる間、キッチンで遊んでいた子ども(3歳児)が醤油のボトルをぶちまけ、パントリーの壁がシミだらけに💦 すぐ拭いたのに染み込んでしまったようで全然取れないーーーー😭 戸建てに引っ越してきて3…
再来年、長男が小学校に上がるのですが、今通ってる保育園が少し遠いです。(引っ越した為) 今の保育園から同じ小学校に行く子は多分いません。 その場合ってやっぱり転園させた方がいいですか? 引っ越しを機に本当…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それが、、直近2年が会社で年末調整のみ、
その前の年が確定申告自分でやってるので
考えられるとしたら3年前のときですよね。
こんなに後に還付されることもあるんですね🤔
きら
そうなんですね!
3年前の申告は最近(去年とか)やったわけではないのでしょうか?
3年前の確定申告の時期に申告して、今の時期に還付なのだとすればだいぶ遅い感じがしますね🤔
はじめてのママリ🔰
旦那にも聞いてみたのですが、旦那にはそんな還付金なんて今更ないし、過去に会社に入ってたけど渡しそびれていて今更帰ってくる感じじゃない?と言われました😅
過去に給与問題で別件ですがやらかされた会社なので、私もその説が濃厚なような気がしてきました😰
話聞いていただきありがとうございます。