引っ越したばかりです。町内会ってどうやって入るんですか?ゴミ捨てでき…
引っ越したばかりです。町内会ってどうやって入るんですか??ゴミ捨てできなくて困っています。勝手に尋ねてきてくれるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
さや
周り近所に挨拶に行った時に班長さんの家を教えて貰って、自分から尋ねて加入したいのですがとお願いしに行きました😊
一応回覧板に新規の自治会員募集で、引っ越してきた方など来たら教えてくださいとは書いてありますが、なかなか伝える人の方が少なさそうです😭
訪ねてきてくれる所の方が少ないと思うので、古くから住まわれている方とかの方が知っていると思うので、聞いてみるといいです☺️
ゆき
私が引っ越した時は班長さんが“自治会に入るか?”という確認をしに家に来てくれました。
私の近所では、自治会に入っていない人もゴミ捨て場を使用していますし、引っ越したばかりであれば使っても大丈夫じゃないでしょうか?近所の人に会える機会があれば、今年度の班長さんがどのお宅かを聞いてみるといいかと思います!
コメント