※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育ては貴重とみんないうし、3歳までは頑張ろうと自宅保育をしてきまし…

子育ては貴重とみんないうし、3歳までは頑張ろうと自宅保育をしてきました。あと8か月で幼稚園、やっとです。でもあと8か月なのにすごくしんどくて、、
今まで保育園を考えたことも何度かありますが点数が多分低くて、もう2歳だし、住んでるところは激戦区で保育園は中々納得のいくところが見つけられなそうなのもあって、幼稚園は選べるので頑張ってたところもあったんですが、あと8か月が長すぎます😭パートは週1.2回夫や母に預けてしてるんですが、中々うまく子育てができず自己嫌悪ばかりで子育てと家事の繰り返しでなんのために生きてるのか分からなくなってしまいました😭
納得のいく保育園があればもう入れたいけどあまり人気のないところしか残ってないだろうな…

コメント

カイ

分かりますあと数ヶ月が長いんですよね💦
うちも幼稚園プレで週2とかで行っていて数時間で帰ってくるし幼稚園まで少し距離ありますが幼稚園バスは3歳から、、で4月の入園まで頑張ろうって思っていたら3歳になった次の月からフルになり良かったですが、長ったので気持ちわかります👶

nnn

自宅保育辛いですよね🥲
私も上の子を幼稚園の年少で入れましたが、しんどかったです。
8ヶ月で幼稚園と決まっているんですね。途中で入園出来るのですね。よかったです😣
一時保育を利用してみるのはどうでしょうか😣??