※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

保育園のものを作らないといけないのに、ミシンを買わないと…どのミシン…

保育園のものを作らないといけないのに、ミシンを買わないと…

どのミシンを買えばいいのか全く分かりません😭
おすすめ教えてください

中学の家庭科以来のミシンなので使いこなせる自信が無いです🥲🥲そしてお裁縫も苦手なので、本当に大丈夫かしら🥲

コメント

ゆか

ミシンある人に作ってもらおうとメルカリで購入しました!
自分で作りたかったらごめんなさい😂

はじめてのママリ🔰

私も去年、子供にベビーリュック作ってあげたい!とジャノメのミシンを買い、中学ぶりにミシンやりました!
自動糸切りボタンと止めぬいボタン付いてるものを買いましたが、すっごい便利です!!
私も裁縫ぜんぜん得意ではありませんが、ちゃんと形になったしミシン買って良かったと思ってます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ミシンのメーカーを教えて頂けますか?

• 52分前
S

子育てにちょうどいいミシン
という商品名のミシンを買いました笑

私も中学?小学?の時にやったきりで、その時に上手くできなくて、苦手意識が強くて手縫い派でしたが保育園入れたら必要になって買いました😅
手を出しやすい価格で、やってみたら私でもちゃんと使えて笑
満足してます笑

上の方の、ジャノメというメーカーですよ!
ちゃんとした老舗?のメーカーのようです🫣私もミシン選んでる時に名前知りましたが手が出なかったです🫣💦