コメント
はじめてのママリ🔰
6歳なら話せばわかるし、どうやって食事をするべきか伝えてダラダラするなら片付けてしまって良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
年長さんですか?
1、2時間は長いですね😨
時間を決めてここまでに食べなかったら下げるね。お菓子も無しねとかどうですかね🤔
-
3児のママ
年長です🥹
保育園では食べるみたいなんですけど、
早いと1時間かからず食べる時もありますが基本長いです、、、
それをゆっちゃうとバカとかグズグズ言い出すんです🤦♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうだったので分かります😮💨
毎日毎日怒ってたなぁ…😔
ご飯の時間が大嫌いでした。
食事始まる前に一応お約束してました。
すぐ下げるからね泣いても無駄だからねと🙌まぁそれでもグズグズ言うんですけど😅- 1時間前
なな
これだけは早く食べれる!!というのが1つでもあると楽ですね😓
息子はおにぎりの時だけは早いのでおにぎりにしたり、好きを集めたお子様セットにしてみたり🤔
あと時間決めてやってました。今は目の前に時計を置いてます
-
3児のママ
飲み込むのが遅くて口を動かさず口に入ったままで遅いです🥹
タイマーしたり何分までに食べないと〇〇なしだよってゆっても最初は急ぐけど間に合わないと分かると諦めて食べなくなります🥲- 1時間前
-
なな
食べないと〜なしだよ!はあまり言わない方がいいのかなと思ってます💦罰ゲーム?がつくとご飯が楽しくないものになるので余計時間かかるようになったりします🥺これは息子の場合でもありますが💦
あとは絶対食べれるだろうって少ない量から完食させて、家でめちゃくちゃ褒めるとかですね🤔それこそできた時にご褒美をサプライズで用意するとか🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは上の子に時間を決めて食べさせてます!1時間はさすがに付き合ってられないです
-
3児のママ
時間決めててもこの時間内に食べ終われないんです🥹- 1時間前
3児のママ
下に2歳の娘がいて、その子がよくウロウロしながら食べるんですけど
それについて行くんです🥹
時間は決めてるんですけど、その時間に間に合ったことないです、下げたらもうそれは食べさせませんか?
はじめてのママリ🔰
つられてしまう環境だと難しいですよね💦
園で問題なく食べれているようならハードルは下げますが、間に合わなかったら食べさせないですね😢
おやつもあげないしお腹空いても何も食べさせないです😇