※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
サプリ・健康

大人のアレルギー検査は、内科でもやってくれますか?それとも、耳鼻科で…

大人のアレルギー検査は、内科でもやってくれますか?それとも、耳鼻科ですか?

風邪ぽい症状で内科を2度通院も治らず、娘の受診で小児科に行って先方からお声がけ頂き受診してます。が、治りません。アレルギーかも?と言われて、私もそろそろ普通の風邪では無さそうだな…と感じてます。アレルギー検査を希望してるのですが、何処でやって貰えますか?結果はすぐ出るのでしょうか?

コメント

とっとしゃん

私のかかりつけの耳鼻科では、アレルギー検査のポスターがデカデカと張り出されてます。内科では見たことないかもです🤔
一滴の血液から検査できて、30分とかで結果が出るみたいです。

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    やはり耳鼻科なのですね💦目の痒みは全くないのですが…。

耳鼻科だと、仕事休まないと(シフト的に)通院は難しいので💦内科に検査出来るものがあるのか、をまずは問い合わせてみようと思います😭

• 1時間前
とっとしゃん

これです👆️