※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
子育て・グッズ

赤ちゃんのためにエアコンをつけていますが、頭痛やだるさが気になります。同じような体質の方いますか?

エアコンの冷気が苦手な人いますか?
暑いのは好きなので猛暑日じゃない限り、自然風で扇風機回して、夏ー!って感じで冷たいもの食べたりするのは好きでした。

ただ、赤ちゃんはすぐに汗をかくし、抱っこで寝かせるので暑すぎるし、熱中症にならない為にもエアコンをつけるようになりました。

エアコンで頭痛くるし、体もだるくなりがちなんですけど、赤ちゃんのためにエアコンつけてます。同じような体質の人いますか?😳💦

コメント

ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)

私もなります(笑)
けど、旦那がエアコン大好きでだるくなりっぱなしです😓

• Kk

Kk

回答ありがとうございます。
    同じです😂夜は風が気持ちいいのにエアコン付けるつけないで意見が分かれます💦

• 7月3日
めいちゃん

エアコン苦手です( °_° )毎年つけてませんでした……
扇風機だけで充分なくらいです💦
赤ちゃん居ると流石に怖いので散歩がてら図書館か児童館に行く予定です

• Kk

Kk

今の時間はまだ付けなくてちょうどいいんですが…木造アパートの二階だから?昼間は熱気がすごくて、赤ちゃんに気になります😭施設が近くにあると良いですね!✨

• 7月3日
あやね

私もエアコンの冷気苦手ですが子どもが熱中症にならないよう付けてます( ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ )ა
お腹も痛くなるし辛い…。

• Kk

Kk

温度高めの設定でも、何か足先が冷えるんですよね😅歩けるようになったら、水遊びに行けるし、それまでの辛抱ですね💦

• 7月3日
きなこ

一緒です!
汗かく方が身体スッキリして好きです。
日中はまだいいんですが、冬も寝る時のエアコンはダメで(・ω・`)
おっさんとしか結婚できないねと言われたこともありましたw(年配の男性はそのような人が多いから?)
翌朝身体が重いし、余計疲れちゃいますよね。
でも。。。子どもが生まれてからはエアコンつける頻度は増えましたね。
特に最近、夜でも暑いので、娘が途中で起きちゃうことも重なり。
湿疹も出来てきちゃったので、つけてます。
子どもにもエアコン慣れはあまりさせたくないなぁって思いもあったんですが、病気させるよりは、ですね( ^ω^ )
私は設定温度28度だと、だいぶいいです!

• Kk

Kk

汗が出て体の中が循環されるって言うか、そんな感じしますよね😃
    夜も窓を開けて、軽い風に当たりながら虫の音を聞きながらって…田舎育ちなのでそう思っちゃいます。街中アパート住まいなので出来ませんが😅

エアコンで汗かかずに育つのも、逆に体に良くない気もしてます💦私もほどほどの温度設定してます😊風が気持ちいい日は窓を開けたりして。
    回答ありがとうございました!

• 7月3日
ゆう

私もなります。旦那がいる時はクーラー+扇風機強…。子供と私は扇風機当たらないようにしてますが身体がしんどいです。

• Kk

Kk

結構冷えますね💦冬よりも夏の方が冷え性には辛い気もします😵妊婦さんのようで…お体気をつけてください!回答ありがとうございました!

• 7月3日
ゆんゆん

私もエアコンダメです!ずっと付けてると体だるくなるし、主人は喉がやられてすぐ風邪ひきます(>_<)
なので今でも扇風機でしのいでます。水分と体調管理はしっかりしてます(^^)

• Kk

Kk

旦那さんも苦手なのは珍しいですね。あの体のだるさは何なのでしょうかね😫腰も頭も重くなりますよね。
    エアコン無しで風に当たって、水分を摂るのが1番体にいい気がします🙌🏻
    トトロの世界のような大昔が羨ましくもなります笑
    回答ありがとうございました!

• 7月3日