子供が寝ている間にお風呂や着替えをどうするか悩んでいます。皆さんならどう対応しますか?
子供がお風呂に入らずご飯も食べずに寝ています。
皆さんならこの状況どうしますか?
今日遊ぶ施設にお出かけしていて、11ヶ月の下の子がいつもは朝寝昼寝で4時間寝るのにほとんど寝ずに遊んでいました。16時に施設を出る時にオムツを変えて手足をしっかり洗いました。そして帰りの車内で寝てしまい、家に17時についた時に起こしたんですが、眠くてずっと泣くので一度授乳してもう一度寝かせました。疲れてるよなと思い、起きるまで起こさないであげようと思って21時30分現在まだ起きず、ぐっすり眠っています。
オムツは16時に変えたっきり、おしっこは少ない子なので漏れることはないと思いますが、服も着替えさせられておらず💦一度ぐっすり寝てるとこ起こしてお風呂に入れるべきか、このま起きるまで寝かして起きた時(夜中だとしても)お風呂いれて着替えさせるか悩んでいます。
皆さんならどのように対応されるか、アドバイスいただけると嬉しいです。
ご飯はもう授乳で済ませるとしてもお風呂か着替えはてあげるべきですよね、、?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
アパレル勤務ママ
手足綺麗にしておむつ変えてるならそのまま朝まで寝かせてあげます☺️
はじめてのままり
もうこのまま寝かせちゃいます…
もうお風呂も着替えもいいかなーと😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず本人が起きるまでそのまま寝かせてあげようと思います🥺- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝かせてあげようと思います🥹