※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳から子どもを保育園に預けてる方、やっぱり熱とか出て呼び出されてほとんど仕事行けない状態でしたか?

1歳から子どもを保育園に預けてる方、やっぱり熱とか出て呼び出されてほとんど仕事行けない状態でしたか?

コメント

ふーママ

最初の1年は隔週で休んでました😅
半月しか出勤できず💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね😭
    今から保育園に預けるのが怖いです💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

呼び出しは上の子も下の子も無かったです!
夜や朝に熱が出て仕事休ませてもらうのはあって、頻度は3ヶ月に1回とか、
日数は2〜3日とかでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    子どもはしょっちゅうお熱出るイメージなのでほとんど仕事行けなくなりそうです😂笑

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

11ヶ月から預けてますが最初の1年は本当にしょっちゅう熱、流行ってる感染症全て貰ってくる、風邪こじらせて入院…などで全然仕事になりませんでした💦

みさ

長男は一歳から預けていましたが少し慣れた頃から3歳くらいまではしょっちゅうでしたね!毎週呼び出されることもありましたし熱出て呼び出されて連れて帰ったら熱下がったなんてこともありました!
下2人は0歳から預けてますがそんなことなかったです!

芽依

息子が1歳児の時
(特に夏)はヘルパンギーナ、コロナ
手足口病などなど。。でまともに仕事行けなかったです😅💦

ママリ

上の子は最初1年はほんとに頻繁に熱出したり感染症もらったりでお休み多かったです💦呼び出しは1年間で2回くらいでしたが...!
でも下の子はいわゆる保育園の洗礼はあまりなく、風邪とか熱も最初3〜4ヶ月くらいが多かったくらいで、あまり下の子は熱出したり今のところないです!時々お休みすることはありますがまともに仕事できないみたいなことは無いですし、呼び出しもまだ1回しかないです!