※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の小学校でGPSの持ち込みは可能でしょうか。使用している方がいれば、どのようなものを使っているか教えてください。

大分市の小学校はGPSの持ち込みは可能ですか?
使ってる方がいらっしゃいましたら、どのようなものを使っているか教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校によって違うかもですが
うちの学校はスマホやGPSなどは
申請?して学校から許可が降りたら
持ち込み可能です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GPSも申請がいるかもしれないのですね。
    入学説明会では何も言ってなかったので、入学してから買うことにします。

• 2月19日
ままり

ケータイは許可がいると説明がありましたがGPSは何も話がなかったので、
しれっとランドセルの奥に忍び込ませています…auのあんしんウォッチャーを使っています💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり学校によって取り扱いが違うのですね。
    忍び込ませて何も言われてないですか?

• 2月19日
  • ままり

ままり

子どもに、GPSは学校で絶対出さないでね。と話しているので今のところ何も言われた事は無いです🙆‍♀️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんしんウォッチャーはトーク機能がありませんが、必要だと思うことはありますか?

何度も聞いてすみません😢

• 2月19日
  • ままり

ままり

全然オッケーです😊!

今小3なのですが、学童を辞めて友だちと遊ぶようになるまでは、とくにトーク機能は必要と感じませんでした!
    (学童を辞めたのは小3です)

• 2月19日
コッチ

携帯は持ち込み禁止ですがGPSは特に決まりがなかったので、上の方と同じくauの安心ウォッチャーをカバーかけてランドセルに入れています。
ボタンを押さなくても、移動の早さで「車で移動したようです」とスマホに通知が来るので、連れ去りか確認できて便利です👌(お友達の車送迎に便乗してました😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんしんウォッチャーはトーク機能がありませんが、必要だと思うことはありますか?

• 2月19日
  • コッチ

コッチ

帰宅後の連絡手段としてタブレットと私が昔使ってたスマホにLINEのようなアプリを入れています。遊びに行く時はGPSだけ持たせています。
    スマホ持っていくと歩きスマホの事故が心配なのと、遊ぶときにジャマなようです。
    連絡手段は必要だと思いますが、行動範囲も狭いので今のところこれで事足りています👌

• 2月20日
てくの

うちの学校は携帯は申請、GPSは学校で出さない約束で特に申請無しです!
うちは申請出してキッズケータイ持たせてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズケータイの申請はどのような理由をつけて提出されましたか?
    先生から何か言われましたか?

• 2月19日
  • てくの

てくの

登下校に不安があるため、と書きました!
    先生からは特に何も言われてないです😌

• 2月20日