コメント
はじめてのママリ🔰
学校によって違うかもですが
うちの学校はスマホやGPSなどは
申請?して学校から許可が降りたら
持ち込み可能です。
ままり
ケータイは許可がいると説明がありましたがGPSは何も話がなかったので、
しれっとランドセルの奥に忍び込ませています…auのあんしんウォッチャーを使っています💡
-
はじめてのママリ🔰
やはり学校によって取り扱いが違うのですね。
忍び込ませて何も言われてないですか?- 2月19日
-
ままり
子どもに、GPSは学校で絶対出さないでね。と話しているので今のところ何も言われた事は無いです🙆♀️
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
あんしんウォッチャーはトーク機能がありませんが、必要だと思うことはありますか?
何度も聞いてすみません😢- 2月19日
-
ままり
全然オッケーです😊!
今小3なのですが、学童を辞めて友だちと遊ぶようになるまでは、とくにトーク機能は必要と感じませんでした!
(学童を辞めたのは小3です)- 2月19日
コッチ
携帯は持ち込み禁止ですがGPSは特に決まりがなかったので、上の方と同じくauの安心ウォッチャーをカバーかけてランドセルに入れています。
ボタンを押さなくても、移動の早さで「車で移動したようです」とスマホに通知が来るので、連れ去りか確認できて便利です👌(お友達の車送迎に便乗してました😅)
-
はじめてのママリ🔰
あんしんウォッチャーはトーク機能がありませんが、必要だと思うことはありますか?
- 2月19日
-
コッチ
帰宅後の連絡手段としてタブレットと私が昔使ってたスマホにLINEのようなアプリを入れています。遊びに行く時はGPSだけ持たせています。
スマホ持っていくと歩きスマホの事故が心配なのと、遊ぶときにジャマなようです。
連絡手段は必要だと思いますが、行動範囲も狭いので今のところこれで事足りています👌- 2月20日
てくの
うちの学校は携帯は申請、GPSは学校で出さない約束で特に申請無しです!
うちは申請出してキッズケータイ持たせてます😌
-
はじめてのママリ🔰
キッズケータイの申請はどのような理由をつけて提出されましたか?
先生から何か言われましたか?- 2月19日
-
てくの
登下校に不安があるため、と書きました!
先生からは特に何も言われてないです😌- 2月20日
はじめてのママリ🔰
GPSも申請がいるかもしれないのですね。
入学説明会では何も言ってなかったので、入学してから買うことにします。