緑茶🍵GreenSmoothy
外国旅行じゃなくて外国料理です💦
退会ユーザー
私は旦那がブラジル人なのでよく色々作りますよ😅
作る専門で食べませんが💦
唯一フェジョアーダという黒いんげん豆のシチューみたいなのがありますが、それは食べられます😁
旦那が作ると美味しいですが、何故か私が作ると微妙〜な感じになります。。笑
ココナツ
カオマンガイ(蒸し鶏乗せご飯)とトムヤムクンが大好きでよく作ります♡
ブラジル料理って、あんまり食べる機会がなく…フェジョアーダ初めて聞きました!
レシピ見てみましたが美味しそうですね♡チャレンジしてみます!
タイ料理!大好きですぅ♡
カオマンガイもどきはたまーに作りますが、トムヤムクン作るってすごいですね♪
そば
こんにちは!
美味しそうです😆
バリ島へ行った時にどこへ行ってもナシゴレンばかり出てきました(笑)
でもどれも外れの味はなく、美味しかったです!
さとmama
こんにちは!
私の旦那がトルコ人なのでトルコ料理をよく作ります。
その中で一番大好きなのが、カルヌ・ヤルックとゆう、ナスの中に牛挽肉等野菜を詰めたものがとても美味しいです。
試してみてください(=´∀`)人(´∀`=)
そばさんこんにちは*\(^o^)/*
ナシゴレン♡♡♡
やっぱり本場は美味しいですよね♪
色んな国に行って本場の味を楽しみたいです!しばらく無理そうですが(笑)
もーたん
ゴイクン(生春巻)がすきです。
トルコ料理!世界三大料理ですよね!!すんごく食べたいです!!!
多分今一番食べたい料理なんですが、うちは田舎なので、ケバブぐらいしかなく…
カルヌヤルック美味しそうですね♡ヨーグルトソースも合いそう。試してみます!
ベトナム料理好きとしては、ゴイクンは必須です♡
子供の頃初めて食べた時、なんて美味しい料理なんだろう!?と驚きました。
ネットライスペーパーを使った揚げ春巻きのチャーゾーも好きですぅ★
そば
やっぱり本場の味は最高ですよね✨
先日、主人の誕生日だったのでベトナム風揚げ春巻きを作りました(^-^)
大好きパクチーを大量に入れてチリソースで食べましたよ!
生春巻も簡単なのでよく作ります。
でもやっぱりベトナムに行って食べてみたいです(>_<)
ベトナム料理を本場で食べたくて、新婚旅行はホーチミン行ってきました*\(^o^)/*
どれもこれも美味しかったです♡
また行きたいぃぃ✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
私は昨日、たまに行くタイ&ベトナム料理店で揚げ春巻き食べてきました!しかもビュッフェ形式…妊娠前の感覚で食べてしまい、絶不調ですw
チリソースいいですね♪ベトナムポン酢のヌクチャムもオススメですよ*\(^o^)/*
そして…出た!パクチー!!
大好きで家で育ててます♪たまにベトナム屋台をやってる友達から大量にもらいますが、旦那嫌ヅラしてます。なかなか好きな人が周りにいません…💦
コメント