※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

熱がない状態でRSウイルスと診断された方はいらっしゃいますか?我が子は咳があり、鼻水は少なく、ミルクも飲めています。熱がなくてもRSウイルスの検査は可能でしょうか?

熱なしでRSウイルスって診断された方いますか?

我が子日曜日くらいから咳があり、寝ながら咳もするくらいです。鼻水はそんななく、ミルクの飲みもいいです。

また熱なしでもRSウイルスの検査はしてもらえるのでしょうか?

コメント

なち

熱無し(37℃前半とか)で咳のみでしたが、酸素濃度が低下していたので検査してもらってRSでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんな感じの咳でしたか?!

• 2月18日
  • なち

なち

普通に風邪引いてるときの咳でした!

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何ヶ月の時になりましたでしょうか?🥲

• 2月18日
  • なち

なち

1歳のときです!
    食欲はあったので、病院で吸入して帰ってきました!

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

酸素濃度が低下してるってわかる症状ってありましたか??たくさん質問してしまいすみません🙇‍♀️

• 2月18日
  • なち

なち

とくに症状はなかったです。よく言う胸が凹むっていうのもわかりませんでした!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

熱無しでRSで入院しました!
退院まで発熱は一度も無かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

咳だけでしたでしょうか??

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽い咳と酷い鼻詰まりです!
    ですが1ヶ月だったので全くミルク飲めなくなり入院して点滴してました!

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が子軽い咳があって、鼻水とかは飲みが悪いとかはないんですがRSなんじゃないかと心配で心配で。月曜日病院いった時は様子見って言われたので💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSってただの風邪なので、飲めてるなら様子見でも大丈夫ですよ🙆‍♀️
    息苦しそうに胸がベコベコしてるならまた連れて行った方がいいと思います。

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胸はベコベコしてませんでした!咳の回数が増えたり苦しそうな咳するならまた受診してみます!

• 2月18日
pipingu

火曜日にRSウイルス陽性が出るまで6度台で、RSウイルス陽性と言われた時から8度に最初上がりましたが、
7度台です!ミルクは、飲むのは飲みますが
飲みは少し悪い時と飲む時あります!
一応今の所は、
咳、鼻水が激しいですし、咳込んで吐き戻しもありますが、
毎日病院に連れて行ってますが、入院もしてなく、様子見です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!日曜日に37.7度でしたが月曜日病院で測ったら36.7度で平熱に戻っていて病院では熱出て1日も経ってないし今平熱だからインフルとかの検査はしなくていいと思うよって言われたのでしずに痰切りのお薬だけ貰って帰宅しました。それから今日までも熱はなく、咳のみ。鼻水はくしゃみしたら少し出てるくらいでズビズビしてるとかはないです!ミルクもよく飲みます🍼咳き込んで吐き戻しとかもないので一旦様子見でしてますが、熱なくてもRSって診断されてる方おおいので多分軽いRSなのかなーと思ってます🥲

• 2月19日