税理士事務所で扶養内パートをしている女性が、残業の状況や仕事量について他のパートの方に尋ねています。担当が多く、正社員の上司からのプレッシャーも感じているようです。どのくらい残業すれば良いのか悩んでいます。
税理士事務所で扶養内パートをしています。
今の時期どこの事務所も忙しいかと思いますが、パートの方はどのくらい残業してますか??
去年はなんとか残業しつつで間に合いましたが、今年は明らかに扶養内パートの仕事量じゃないだろって量の担当を持たされ正直イライラしています。
フルパート、正社員よりも担当先が多いです。
正社員の上司に間に合わなかったら引き取るからねと言われてますが、どのくらい残業して間に合いませんって言っていいのかわかりません🥲
できれば自分で終わらせたいですが、無謀な気がしてきました。
税理士事務所の方、パートの方はどんな感じですか??
- はじめてのママリ🔰(9歳)
ぴっぴ
税理士やってます。
事務所によってかなり違うと思うので、なんとも言えないところではありますね😅
私のところは、確定申告時期も含めて全員残業や休日出勤は、ゼロです。
ましてパートさんに過剰な業務を渡すというのも絶対ないです💦
担当として渡された以上は自分でやりたい気持ちもわかりますが、個人的には3連休もあるし今週いっぱいで目処はつけておきたいという感覚です。
うちももう事務所全体的には8〜9割以上は、終わってます。
3月入ってもまだまだやるぞ!っていう雰囲気の事務所なら、2月いっぱいで目処をつけるのが良さそうです。
コメント