※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

教えてください😭一人目の子は良く寝て、授乳、寝て、ご機嫌、寝て、授乳…

教えてください😭
一人目の子は良く寝て、授乳、寝て、ご機嫌、寝て、授乳、寝てとかだったんです🥺
今新生児育ててますがおろすと泣く→授乳→起きてる→寝る→おろす→起きて泣く→抱っこ→寝たからおろす→起きて泣くで😭😭
家事とか何もできないんです😭

どーしたらいいですかー😭😭😭😭😭

コメント

ゆう

私も2人目そんな感じでした😭おろすと泣くので上の子保育園の間はもうソファーでずっと抱っこ🥹上の子帰ってきてからはずっと抱っこ紐に入れて家事したりしてました😇めちゃくちゃしんどいですよね😭😭朝起きてまた一日が始まった、、って毎日思ってました🙀

はじめてのママリ🔰

うちもです、
なので上の子育てやすかったのに。って凹んでました。
下の子は別室放置で寝るようになりました😅

ちゃむ

うちも長女がずっと寝てる子で手がかからなかったのですが次女は抱っこじゃないとダメでした
何も出来ないのでずーっと抱っこ紐でした
飲ませたら抱っこ紐、授乳で下ろす、飲んだらまた抱っこ紐みたいな感じで、、💦

1人目がよく寝る子で2人目寝ないとめちゃめちゃ大変ですよね😰

🌷

2人目は本当にそうでした!
もういっぱいいっぱいになって、
上の子がうるさくて起きた時に
「もうむり!」って言って私だけ隣の部屋に行ったことありました😣💦

そしたら、長男がバウンサーに寝てる次男に「よーしよし!大丈夫だよー!」って言ってて泣きながらすぐ戻りました😭

長男に救われました😭

上の子がうるさくて起きるのはもうしょうがない!
その中で生きるしかないんだ!ってなり
少し泣いても放置してまず自分のことをやる!
で、ごめんね〜!って子供を抱くって感じで
そんなに頑張らなきゃ!ってならなくても大丈夫です!