※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
その他の疑問

遂に…シールで逮捕者😳?いつかは出るだろうなと思ってたけど本当にでた!…

遂に…シールで逮捕者😳?
いつかは出るだろうなと思ってたけど
本当にでた!

前に気になってシールをたくさん売ってるお店に行ったんだけど、
買うつもりは無かったけど子供が欲しいって言うし買わないのもな…と思って買った。
支払い方法に、PayPayがあったからPayPayで支払いをお願いした所…個人送金。

そこは、キッチンカーもやってる所だったので
個人送金とは思わなかった…。

そして海外のを売ってる。

これは、言えば捕まる…?って思ってしまった🙄。

コメント

はじめてのママリ

個人事業主なのかもしれませんね。
捕まるまではないと思いますが、個人送金なら脱税の可能性の方がありますね。

• ママリちゃん

ママリちゃん

脱税の可能性ありますよね💭
    個人送金だったので、夫とこれは脱税の可能性あるよねー!と話してました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ティックトックでも海外仕入れしてメルカリで爆売れと言ってる方見かけました💦
    普通の飲食店は必ずレシート発行しなきゃなのにキッチンカーだけ今だに脱税出来ますからね…
    にしても、個人送金しているキッチンカーは初めて聞きました😭

• 1時間前
  • ママリちゃん

ママリちゃん

キッチンカーされてるからと思って、何故か安心しきってPayPayで支払いにしたら
    個人送金でびっくりでした💦
    でも、警察へ相談してもどうにもならないのでは?と思って相談出来ずにいます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

さすがに個人送金はビックリしますよね。
    言うなら税務署ですね!
    最近は税務署もメルカリなどにも進出しているし、個人送金はおかしいので税務署に連絡だけでも入れておいても良いと思います。
    確かメールで匿名でも情報入れられるはずです。

• 1時間前
  • ママリちゃん

ママリちゃん

税務署の方なんですね😳
    詳しく教えていただけて有難い…!助かります💦

• 1時間前