1歳半の息子が熱を出しており、28度のエアコン設定でも寒いと感じる。病院で突発性発疹の可能性を指摘され、元気がない状態で坐薬を使用するのに抵抗がある。他の方の対処法を教えて欲しいです。
1歳半の息子が、昨日から熱を出しています。
この時期暑いから、どのように温度調節するのがベストか悩んでます。
エアコンつけないと暑いと思い28度に設定で付けてますが、熱でた時って、体の芯は寒いはずと思い、タオルケットをかけても嫌と言って外してしまいます。
今日病院いったのですが、39度以上あるからもしかしたら突発性発疹かもしれないと言われました。けど、突発性発疹は高熱出ても、元気な子が多いと。病院行く前は元気だったんですが、午後から元気ないです(>_<)38.5以上あって元気がない時は坐薬を入れてあげてと言われたんですが、一生懸命だ戦ってるのに、熱を下げる坐薬を入れるのは少し抵抗があります(>_<)
みなさんはどうしてるか教えてください!
- 魁mama(10歳)
光子
薬は出来る限り与えたくない…その気持ち分かります!
私の考えですが、体力の消費や脳への影響を考えると、高熱はやはり怖い…ので、入れてあげちゃうかもしれません。
参考にならなくてすいません。
レオリィ
息子は1歳前の頃に突発なりました。
温度調節難しいですよね💦
手足の冷たさで判断するといいようで、熱が上がりきったときは、冷えピタなどで脇を冷やすと良いと聞いたのですが息子は嫌がっていました💦
なるべく座薬を使いたくない気持ちも分かります。でもうちの子は38度5分以上で機嫌がカナリ悪く眠れないようでしたので、その時はむしろ可哀想で座薬使っていました。突発は元気な子が多いと聞きますが、うちの子は常にぐったりで機嫌が悪かったのを覚えています(><)
魁mama
そうですよね(>_<)
いつも以上にグズってて寝付けないみたいだし、40度近くあるので坐薬入れました(>_<)
少しでも寝させてあげたいし、
可哀想なので(>_<)
ありがとうございます!
魁mama
熱は何度かでたことあるんですが、グッタリしてるの始めてだったので、質問させてもらいました(>_<)
可哀想ですよね(>_<)
少しでも寝かせてあげたいし
ダルそうなので坐薬いれました。
ありがとうございます!
コメント