はじめてのママリ
こんばんは🌛
うちの子(2月生まれの2歳0ヶ月ですが早産児なので本来は3月産まれです)も座ってられないです🤣
うちは4月から保育園の現在自宅保育中ですが、支援センターのイベントは1歳半頃からろくに参加できません😂
最近は人が集まるのも嫌なのか半泣きで逃げていきます😅
私も色々気になって相談しまくってるのですが、『気にしすぎ!!2歳前後なんてそんなもん』と言われてばかりです😂
なので2歳半まで様子見しても良いんじゃないかなと思います🙋♀️
うちの子は言葉もなかなか増えないので、2歳半でダメなら療育予約しようと思ってます😇
はじめてのママリ🔰
私が通ってるリトミックでは、男の子は3歳でも自由に動き回ってます😅
バナナ🔰
座っていないといけない時に座ってられるようになるのは3歳以降なので、2歳なら出来なくて普通です。
興味がなければ集中する事も難しい年齢です。
むしろたくさん動くことで感覚統合(五感二覚)を刺激して発達を促します。それは体や精神が発達する上でとても大切な事です。
そこが発達してやっと落ち着いて座ってられるようになる、集中して物事に取り組めるようになります。
性格や年齢じゃなくて「発達の途中」です。
コメント