旦那日勤年収470万私交代勤務夜勤あり年収610万旦那だけの年収では生活…
旦那日勤年収470万
私交代勤務夜勤あり年収610万
旦那だけの年収では生活が出来ないのと私が辞めてしまうと社宅を追い出されてしまいます。社宅費用3LDKで3.1万(駐車場2台込み)です。
私が夜勤の日は両親に子どもたちを預けていたのですが両親が見れなくなってしまったため旦那が今は見ています。
私を求めて泣き続けるため旦那がしんどいらしく限界がきています。
どうしようか話し合いをしていますが私も旦那も高卒で学歴も資格もなく、今の仕事を辞めて次を見つけるのも大変です。
もちろん年収が上がるならいいのですが難しいと思います。
旦那に仕事辞めてもらって私のみの収入で生活は出来たとしても何年も一馬力で頑張る勇気がありません。
私が辞めると流石に生活が出来なくなります。
私が日勤や時短になる方法もありますが今ここで時短や日勤になってしまうと交代勤務に戻れなくなってしまう可能性もあります。
戻れなくなってしまうと子どもにお金がかかる時期に年収も下がり子どもが望む進学先に行かせてあげられるか分かりません。
旦那が時短にして旦那の仕事の負担を減らし、夜の子どもの相手に備えるのが1番現実的だと思うと提案しましたがプライドがあるのか嫌だと言われました。
同じような方はどのように生活されていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も夜勤をしています。
お子さん何歳でしょうか?🙇
ミミ
育児休業制度を利用して3歳になるまでは夜勤外してもらいます😂
-
はじめてのママリ🔰
その後、交代勤務に復帰できない可能性があり怯えてます😭
凄い恥ずかしいし情けないのですが交代勤務してないと経済的に厳しくて😂😂
1年2年の一時的ならいいのですが戻りたいときに戻してくださいで何年も戻れないと生活できなくなるので言えていません😭😭- 1時間前
-
ミミ
戻れない可能性あるんですね、、
ご両親のときは泣かなかったんですか?
旦那さんの辛さもわかります、うちの子夜泣き大変だったので😥
旦那さんがどうしたいかが重要かなと思います。- 1時間前
ままり🫶
見れないなら年収高いところに
転職してもらうしかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
8歳4歳1歳です😭
末っ子が手がかかるようで旦那が限界かもしれないと言っています😭😭
ママリ
おお!お子さん3人おられるんですね!
旦那さん頑張ってますね😢🌼
私も子供が1歳の時から夜勤をしてますが、今大変な時期ですよね〜😭
はじめてのママリ🔰
大変です😭
本当は2歳まで自宅で見たかったのですが育休手当てだけだと生活が出来なくて😂😂
復帰したのはいいのですが両親も大変らしく頼れない、そうなると旦那にお願いすることになるのですが旦那も「ママーママーママー」って泣き続けられると寝不足になって辛いと言っています😭
夜勤してる方も大変ですがママっ子な子どもたち見てる方も大変ですよね😭
こればっかりは夫婦で頑張るしかないのですが、少しでもお互いが楽になれる方法があればいいのですが、、、