子どもの発熱が2週間以上続いたことがある方いらっしゃいますか?小1の子…
子どもの発熱が2週間以上続いたことがある方いらっしゃいますか?
小1の子どもが今月の頭に風邪をひき2日で解熱したのですが、その後も学校から帰ってくると熱が出ているということが頻繁にあり2週間経ちました
小児科でコロナとインフルの検査をしたけど陰性、熱以外の症状はなく、耳中耳炎を疑って念のため耳の中も診てくれましたが綺麗だと言われました。
今も37℃台が続いていて、厚着をしたり布団を被ると軽く38℃台出ます。
食欲もあるし元気もあるけどやっぱり熱のある子の目をしてる…
医者からは「風邪が治って、学校でまた新しい風邪をもらってきた可能性もあるけど、今週中に熱が下がらなかったら白血病の可能性も捨てきれないのでまた来てくれ」と言われて不安で不安でたまりません…
鼻くそほって鼻血出すことはあるけど、何もないのに鼻血が出たことはないし、血が止まらないなんてこともない、体に身に覚えのない痣が無数にあるなんてこともないのですが、それでも可能性あるのかなぁ😭
今週中なんて言われてもソワソワしてしまって落ち着きません…
皆さんならどうしますか?
明日にでも大きい病院に連れて行ったほうがいいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
長男が、白血病疑いで大きな病院受診したことあります。
うちは熱ではなかったですが、少しでも疑いがあるなら、生きた心地しないので即受診しました!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
長男さん、大変でしたね💦
その時はどんな症状で受診しましたか?
大きい病院ではどんな検査をしましたか?
質問ばかりすみません💦