※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

人の家に来たら、ピンポンを押さない友達いますか?😅まだ小学低学年です…

人の家に来たら、ピンポンを押さない友達いますか?😅

まだ小学低学年ですが今まで10人以上は家に来たことがあります。
皆家についたらピンポンを押してくれるのですが、最近一人だけピンポンを押さずにドアが開いてると思ってるのかガチャと開けます😅鍵を閉めてるので実際は開かないですが、そのガチャという音で気づきます。

ガチャとして、すぐにこっちは反応できないので、そしたら普通ピンポン押すかなと思うのですが、押さずにガチャとして扉の前で待ってます😅

アパートに住んでいてわかりやくピンポンが隣にあります。こういう子は自分の家のピンポンとかも押す機会が無いからわからないんですかね?!🤔
鍵開いてたら勝手に入ってくる感じになるので怖すぎ😅って思いましたw

コメント

ママリ

押さないで勝手に開ける子に出会ったことがないです💦

初めてのママリ

1人だけいます😓
ただ、息子が自宅にいるのわかってるときにガチャって開けて「息子〜!」って呼ぶので、息子が自宅にいるかわからないときはインターフォン鳴らしてくれます。

その子の家はインターフォンがなくてガチャ開けが常らしいので仕方ないのかな…と思ってます😅

海

いますね〜😅
低学年なら悪気はないので「きたらピンポン押してね!」って普通にその子に言います🤔

はな🔰

オートロックのうちの子だと、もしかしたら分からないかもですね💦
見たことがないかも。
もしかしたらうちの子も知らないかも…と思いました💦

どうやるのか分からないから、ガチャっとしてるのかもしれません😂