2階建てで2階しか部屋がないって不便ですか?主寝室、子供部屋も。実際…
2階建てで2階しか部屋がないって不便ですか?
主寝室、子供部屋も。
実際住われてる方教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
不便ではないですがあった方がいいなと思いました。(今住んでる家はない)
実家は1階にも部屋があって水回りも1階だったので具合悪い時は下でねれるし隔離もしやすいし何かと便利でした!年取ってからも便利そうだなと🥹
はじめてのママリ🔰
今は全然不便じゃないです。おもちゃもよく遊ぶものだけ下に置いてあとは上に置いてます(普段保育園幼稚園で平日はそんなに家にいないので)
ほんとはもう一部屋あるといいのかもしれませんが、限られた土地と予算の中で、私たちはもう一部屋よりも優先したいものがあったのでそっちを優先しました(駐車場3〜台、広い土間や脱衣所、2階にもトイレ洗面台など)
老後のこと考えると、、、とよく言われますが老後階段登れなくなったら、夫婦だけだしリビングで寝ます😂👍
駅近のマンションに住み替えもアリだなぁ✨(お金貯めないと〜〜😆)
-
はじめてのママリ🔰
時代によって家づくりの間取りも変わりますもんね🥹
本当は一階で完結できる家がいいんですが
やっぱり部屋を2階に全て持って行くことで
少し予算とかも変わりますかね?😅
ちなみにはじめてのママリさんは和室とか設けてますか?🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
部屋を全て2階に持っていくことで、というか一階に一部屋増えると基礎の部分も増えるので値段も数百マン増えると思いますよ。予算オーバーしたときは家の延床面積を減らすのが1番節約になると言われたので!限られた予算なので何を優先するかですよね😆リビングを多少狭くしてでも一部屋欲しいかとか…
うちは畳リビングで、LDKの一部が畳です😆- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かります😂本当はあった方がいいんだろうなぁって思いますが
それだとなんか建築費用上がりそうだし
限られた予算だと私たちには無理そうです🙄💦
理想はやっぱりあったほうがいいですよね😞