※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
住まい

セキスイハイムで見積お願いしたら建物価格5,000万円(軽量鉄骨、延床面…

セキスイハイムで見積お願いしたら建物価格5,000万円(軽量鉄骨、延床面積30坪)
これはMAXの金額らしく、打ち合わせの中でここから色々削って減額になるみたいです。
家建てるのに金額増えることあっても減額されていくことてありますかね?

↑妹の話です。

コメント

はじめてのママリ🔰

設備を減らしたりグレード落としたり坪数減らしたりなど削れば減額もありえますね

はじめてのママリ🔰

我が家も別の会社ですが、なるべく初めの見積もりと契約金額が乖離しないように、はじめにもりもりにオプション入れます!っていう会社はありました。

はじめてのママリ

削ることは出来ますが、そしたらただメーカーで建てた建売みたいな家になっちゃいます🥲そう考えると減額は私なら結局出来ないだろうなーって思います。削っても他の部分課金しちゃうと思うので。

はな

今の見積もりがオプションたくさん乗せてあって、それを外すことに納得がいくなら減額されていくことはあり得ますが、それがMAXというのはさすがに嘘だと思います。
ハイムで採用できるオプションや一番高い設備全部つけた場合の見積もりでない限り、MAXではあり得ないですよね…