コメント
めんま
休みたいから帰ってって思うし伝えます😂
はじめてのママリ🔰
気持ちは嬉しいですが、疲労困憊なので短時間で帰って欲しいですかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
本音はそうですよね
- 1時間前
みみ
実母ならまだしも義母は勘弁です😅💧
-
はじめてのママリ🔰
正直しんどいですよね
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは来てもらう予定だったのでそれぞれいてもらいましたが、そんな話なく来られたらしんどいですよね…事前に来る来ない、遠慮してもらいたいなどは確認しといた方がいいとは個人的には思います。
うちの義母、母たちは長居しちゃって看護婦さんから注意されてました。私はどちらでも良かったですが💦
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り事前に確認しといたらよかったです😥
もしもまた妊娠出産することになった場合に、また義母・実母達が長居しちゃっても構いませんか?- 1時間前
めいりん
私は実母は子供2人とも立会いしてもらって、始めからいたんですけど、1人目の時に義母も義父も出産当日に会いに来てくれて、めっちゃ早かったの覚えてます😅
私の場合は、普段からすっぴんだし、早いけどそれだけ孫の誕生を喜んでくれたって事で、びっくりはしたけど特に嫌な気持ちにはならなかったです。
2人目の時は、病院が1人目の時より遠くなって、高齢の義両親は自分達で会いに来れないし、親戚もあんまり会いに来てくれなくて、逆に会いに来てくれないのが寂しかったですね😅
-
はじめてのママリ🔰
逆に会いに来て欲しいと思う方もいるんですね!
- 1時間前
ままり
関係性によりますが
私は平気です!
はじめてのママリ🔰
後陣痛痛すぎて会話もキツかったので、できれば避けてもらいたかったですが、、夫が立ち会いをする関係で上の子を預かってもらってて上の子も一緒にという感じだったのでまぁ仕方ないパターンだったかなと思ってます😅
それよりわたしに断りなく義祖母を次の日に連れてきた夫に腹が立ちました笑
はじめてのママリ🔰
本音はそうですよね