保育園の給食について現在1歳半の娘が4月から保育園に通います。すでに…
保育園の給食について
現在1歳半の娘が4月から保育園に通います。
すでに保育園との面談は終えているのですが
面談時つわりでかなり体調不良でしっかりとうちの子のことを話せずでした。
心配しているのは給食のことです。
うちの子は詰め込む癖があって、今は無くなりましたが1歳前は3回くらい喉に詰まらせて逆さまにして吐き出させたことがありました。そのため給食のときに注意してみてほしいというのを伝え忘れてしまいました。
この場合どのタイミングで伝えるべきでしょうか。
登園して初めての給食の際に連絡帳などに記載すればいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
健康調査票とか無いですかね?そこに書いて+提出時に話しても伝えます
ぶいよん
慣らし保育1時間とかから始まると思うのでその時でいいかなと思います、本当心配なんですー!ってちょっと盛って話した方が余計に注意してくれるとは思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
担任の先生に言う感じでいいですかね?!🥲
先生と話す時間て結構あるんですか?
全く保育園生活想像できなくて💦- 3時間前
-
ぶいよん
最初は担任がいる時間からスタートだったので行き帰り担任いました
不安なこととか質問もよく話してましたよ
うちは3歳からだったので食わず嫌いがすぎて給食食べれるかとか🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
心配すぎるので積極的にどんどん相談しようと思います。
3月に説明会があるのでその場で終わってからでも先生に伝えてみて、ならし保育が始まったらまたその時にいってみます!- 2時間前
こなん
慣らし保育ありますか❓☺️
私は慣らし保育が2週間あり、給食は2週目からでした✨️
最初の1週間で不安なことなどいろいろお話できました( ¨̮ )
私ならとりあえず今電話でとりあえず話して、慣らし保育1日目でも話して、初給食のときも話します😂😂😂
初めての保育園、不安だらけですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
ならし保育園あります🥹
わりと先生と話す時間ありますか??
喉に詰まらせないかだけが本当に心配で心配で💦
まだ担任とか決まってない状況で、今電話で伝えても大丈夫なんですかね?💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
今のところそのようなものはないですが説明会が3月にあるのでそこで渡されるかもです!
あったらそのようにします!
ありがとうございます😭