※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つい最近3人目が生まれ名付けに苦戦していたのですが(計画的に3人目で…

名前についてきいてください

つい最近3人目が生まれ名付けに苦戦していたのですが
(計画的に3人目ではなく(勿論うれしかった)名前の頭文字を上の子は揃えていたのでその縛りを作ってしまい苦戦した
)以前姉から自身の3人目の時の候補を教えてもらい教えてもらったときはもう4人目はないな、ということも、あり教えてもらったのですが、私が今回名付けにまよってるときに
上こと頭文字同じ名前をいいじゃんといわれたのですが
逆に教えてもらった候補の何個かのうちの一つは
えーー良さがわからないみたいな感じでした

最初は頭文字同じ名前に関してはうーんといっていた、
あとからいいじゃんわたしでもそうする、で、自身の候補はあんまり。と意見が変わってるのと、
私は中性的な名前がすきなのですが、それを伝えると
あんまり。と言っていててでも自分の子供は2人とも中性的な名前です。

勿論悪意とかは感じられず仲もいいのですが、
最近になり4人目欲しい気持ちあるのかな、という感じがみえていて(旦那さんはもういい。という感じ)
そう言った事も関係していて本当は
候補の名前も最初はもううちは予定ないからこんな名前候補にあったしどう?という気持ちで教えてくれたけど後から変わったから違う名前を勧めた?などと考えてしまい。。

以前も質問したのですが名前に対して後押ししてもらって
周りにも揃えたほうがといわれたので決めたものの後から少しモヤモヤがでてきて、、、と相談させてもらったので
結構私が姉に対して憧れもあり、、なので余計モヤモヤしてしまい😂 
勿論上の子達にあわせて、とそう言った意味で言ってくれてるのもあると思うのですが、、、
話の文脈がおかしいところもあるかもで読みにくかったらすみません💦

コメント