※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園内で子どもの欠席理由とかは情報共有はされませんか?○アプリで欠…

幼稚園内で子どもの欠席理由とかは情報共有はされませんか?

○アプリで欠席連絡
○37.5度以上あった場合は次の日は欠席
これがルールです。

「昨日、幼稚園から帰宅後38.5度あり夜寝る前には37.3度まで下がっていました。今朝は36.4度で平熱になっていましたが前日に熱があったため様子見で1日お休みさせます。」

とアプリ連絡をして欠席させました。

1日熱も上がらなかったため幼稚園に登園させたら「熱が出た次の日は休んでください」と言われることが多々あります。
しっかり連絡アプリに記入して私は全て休ませているので先生内だ情報共有が出来てないのかなと思っているのですが、どこまで共有してくれているのでしょうか?

担任に言われることもあるので連絡アプリを確認する人が担任に伝えてくれていないとかもあるのでしょうか?

ルールを破ったことはありません。
仕事をしてないので休ませることは簡単に出来るため熱がなくても前日に熱があれば休ませますし、鼻水や咳などで熱がなくても2日3日休ませることも全然あります。

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

園によるんでしょうね💦うちの園は担任がある社員の先生は専用端末があるのでほかのクラスの子のことも知っていますが、パートの先生はお休みの理由までは知らない人もいたりします。
担任の先生は自分のクラスの子は把握してるでしょうが、他クラスや主任の方は情報共有され聞いていたとしても、全員完璧に把握は難しいと思います。
でも、難しいにしても「休んでください」って言い方はちょっと…気になっちゃいますね。あれ?昨日お熱は出なかったですか?とか聞いてくれるなら、一昨日だけで昨日はお熱は出なかったんですよ!とか言えるんですけどね。