コメント
あーみー
保育士をしていました。
小一のクラスの決め方は分かりませんが、年長の担任が学校と連携するための書類を作成し、子どもたちの入学予定の小学生に直接行って、引き継ぎというと大袈裟ですが、
個人の発達の程度や性格など軽く説明はします。
そして、我が子のことですが、同じこども園から入学するのが我が子含めて2人で、クラスも2クラスだったのですが、別のクラスでした。
あえてなのか、偶然なのかはわかりかねますが💦
はじめてのママリ🔰
私も学校は分からないんですが、幼稚園で働いてました。
園時代にとんでもないトラブルがあったとか、なるべく離したほうがいい子は一応事前に伝えます。
もちろん全部通る訳ではないですが、入学前にクラス表を見せてもらって年長の先生達で確認はします。
我が子の園の先生も、春休みの時点で学校のクラス分け知ってます😌
同じ園の子がたくさんいる場合は、なるべく偏りがないようにはするのかなーと思います🤔
うちの子は支援級なんですが、支援級のクラスが同じ子は交流でも同じクラスになります。
-
はじめてのママリ🔰
子どもの様子はもちろん伝えますよ🙋♀️
指導要録という書類があって、1人1枚正確だったり発達だったりのことを記入します。
うちは支援級なので、「この書類を引き続き資料として渡していいですか?」と学校に渡す書類を全部見せてもらってサインしました😌- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!