出産が近づくにつれてどんどん不安になってきてしまい産まれてきてダウ…
出産が近づくにつれてどんどん不安になってきてしまい
産まれてきてダウン症だったらとか不安になることばかり考えてしまってなんとも言えない気持ちです、一部の方には不快に聞こえてしまう言い方ですが初期の段階でそういうの全てわかる訳じゃないし産まれてからだったら、と、悪い方向に考えてしまいます。こんなのでママになれるか不安です
- 十代ママ(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
みんなそうだと思います😭
私も1人目の妊娠がわかった時から生むまでずーっと不安でした。
ダウン症だけじゃなく、指がなかったらとか、内臓が一個足りなかったら、、とかそんなことばっかり考えてました。
産まれつきの病気もあれば、産まれてから事故に遭ったり病気にかかったりすることもありますよね、、、
私はあなたの気持ちわかりますよ。
はじめてのママリ🔰
2人産んでますが、2人とも産まれてくるギリギリまで同じこと考えてました😣💦なんなら陣痛中痛いのに考えてました。
-
十代ママ
やはり不安ですよねママさんみんな通る道かもしれませんが😥指摘されやすい時期のエコー見直したり、鼻の骨あるかとか、調べたけど自分じゃ何分からないし不安でしかないです医者に指摘されたことはないですがそこまでお医者さんのことも信用出来なくて笑😅お医者さんも全て分かるわけじゃないって言うので不安です╥︿╥
- 3時間前
ママリ
わかります。
妊娠初期は流産したらどうしよう後期になってきたらダウン症だったらどうしよう
出産したら突然死したらどうしよう、成長していくと発達障害だったらどうしよう
そんなことネガティブなことばっかり思ってネットで調べまくってました😂
私もエコー見直してネット見ながら大丈夫かなーもやってました笑
その時にならないとわからないし、ネット見ても不安が高まるだけなのに調べちゃうんですよね🥲
-
十代ママ
ほんとバカなことしてるな~とは思うんですけどね笑でもポジティブに考えたら検索魔になるほど我が子の事大事にしてる証拠かなと感じてきました笑少しづつではありましたけど母として変われてるのかなとも思います😖
- 2時間前
十代ママ
妊娠した最初からダウン症だったら産まない育てられない。ってこれだけは絶対条件だったのでもし産んでしまったらどうしようってなってます。特に指摘もなくここまで来たのですが、。羊水多めと言われたの思い出して調べたら妊娠初期並に検索魔になってしまって不安に襲われています(´△`)