※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お出かけ

旅行、皆さんなら車と新幹線どちらで行きますか😣?1歳がいるので悩んでい…

旅行、皆さんなら車と新幹線どちらで行きますか😣?
1歳がいるので悩んでいます。(旅行の数日後に1歳になります)

①自宅から車で片道4時間
SAで休憩しながら行きますが、混んでいたら4時間以上かかるので大人しく乗っていられるか不安。
(車毎日のように乗っているので慣れてはいます)

②自宅からバス、電車、新幹線で片道3時間
1歳がいるので予備の着替えやオムツなど諸々で荷物が多く、ベビーカーも持って行きたいので公共交通機関だと移動が大変じゃないか不安。バス、電車、新幹線全て使うので単純に疲れそう。
新幹線でも大人しく出来るのか心配です。

行く時期は春休みの土日なので、どちらで行っても道路や駅、公共交通機関は混んでいると思います。

楽なのは車だと思うのですが、車だと移動時間が長くなるので悩んでいます😭
混まずに行けたら4時間のため、渋滞にハマったら5〜6時間はかかるんじゃないかと予想しています。
皆さんならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①にします!!!!!!!!

• 🐰

🐰

ありがとうございます!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

①です。春休みの土日、満員の公共交通機関は疲れ過ぎます。
時間がかかっても車は自分たちのペースで行けますし…。思ってる以上に早めに行動して渋滞避けて行くしかないですね😂

• 🐰

🐰

絶対疲れますよね😂
    ありがとうございます!

• 52分前
ママリ

私は②にします。
確かに疲れるかもしれませんが、
6歳や息子くんは新幹線に乗せてあげるいい機会です👍

用事なら車にしますが、
レジャーなので、普段とは違うことをさせてあげたいです🙆‍♀️

• 🐰

🐰

ありがとうございます!

• 52分前