※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週目なのですが全く体重が増えなく心配です。 悪阻も酷く食べれな…

妊娠12週目なのですが全く体重が増えなく心配です。
悪阻も酷く食べれない日や吐いてしまうなどもあるのですが、、
大丈夫でしょうか、、

コメント

ママリ

出してしまう系悪阻の人は
体重が減ってしまうと思います😢
多少食べられて吐くほどじゃなかった
私でさえ減りました💦
食べ飲みできないなら病院に
その旨一度相談してみては
どうでしょうか😭?

おすし

私も7wから2ヶ月毎日吐き続けて、ご飯も食べられず体重5kg減りました💦
もう辛すぎて、妊婦健診じゃないときに受診しましたが「水分取れてれば大丈夫だよ〜」って感じで、実際赤ちゃんも順調に育っています。
いやいや、母が大丈夫じゃないんですけど⁉︎って思いました😭
水分は取れていますか?ご飯食べられなくてもせめてカロリーを取るために、メイバランスだけで生活してました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に悪阻は酷くて大変ですよね😓
    水分は摂っても気持ち悪くなってしまう時もあります、、、
    飲み物頑張って飲みます!!😭

• 1時間前
ち

とりあえず水分取れてたら大丈夫です!
まだ悪阻の時期でもあると思うので、気になるようだったら病院で点滴の話を聞いてみてもいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分を摂っても気持ち悪くて吐いてしまう時があります、、
    体重が減少とかはないのですが点滴の話も聞いてみます。
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

私は悪阻は軽く、吐きもしなかったですが
その頃の週数のときは体重全然増えませんでした💦
病院で聞きましたが、この先嫌でも増えていくから大丈夫、と言われ
結果的に1ヶ月で1kgずつ増えていく感じでした😌

ただ、食べれない飲めないほどひどい悪阻なのであれば点滴してもらう必要が出てくるかもしれませんし、ご相談されたほうがいいと思います!