※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳1ヶ月、牛豚合挽きの炊き込みご飯を作ってしまったのですがあげるの…

一歳1ヶ月、牛豚合挽きの炊き込みご飯を作ってしまったのですがあげるのはやめた方が良いですか?

お昼ご飯がなく時間なくて慌てて炊き込みご飯炊いたのですが出来上がって食べてみたらちょっと脂っこい気がして、、
ひとまずレトルトのスパゲッティが見つかったのでそれをあげて炊き込みご飯はあげてないのですが、冷凍しておこうと思ってたのでたくさんあります😭

今までひき肉は鶏ひき、豚ひき、牛ひき肉それぞれあげたことあります。
でもよく考えたら赤みの牛ひき肉だったり脂少なめ選んでました。

脂っこいもの続かなければ大丈夫ですか?

コメント

ママリ

そこまで気にしなくて大丈夫ですよ!アレルギーないのならあげすぎなければ問題ないです!

はじめてのママリ

大丈夫だと思いますが、私はそういう場合白米を別に炊いて作っていたものとまぜて分量を薄くしてあげてます😊

はじめてのママリ🔰

普通にあげてました😆
もしお腹くだしたら今後気をつければいいと思いますが、うちの子は特に異常無しでした!