※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンぽん
お仕事

小学生ママにお聞きしたいです。パートで生活がキツくなってきたので派…

小学生ママにお聞きしたいです。
パートで生活がキツくなってきたので派遣かフルタイムパートで働きたいと思ってます。
子どもの発達障害もあり、ほんとは正社員で働きたかったけど、もはやあきらめてます😂
2人目も不妊治療7年してるけど、もうそろそろ諦めます。
なので稼ぎたい欲望が出てきました。
ただ、発達障害の子がいるとなると働く上で時間が関わってきます。
9時〜15時くらいで週5で働きたいですが、派遣だと採用は厳しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣で9:00~13:00で働いています。シフト制(希望の休みは必ず叶う)なのでゆるく働きたい私は週2~3にしてもらっています😊

今の仕事をする前もいくつか紹介されましたが、9:00~15:00 週5(土日祝休み)もありましたよ!
つい先日もまた別の就業案件を紹介されましたが、そんな感じの条件でした😌

就業条件の良い仕事は表の募集に出さず派遣会社に登録している人の中から声をかけたりするので、非公開案件のことが多いみたいです。
派遣は時給高いし良いですよね✨️

• ピンぽん

ピンぽん

休みやすいですか?
    私は今週3で働いてます

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の業務は普通に休めます☺️
    私は休んだことないですが(子どもの急な体調不良などは夫が在宅勤務してくれるので)他の方が休んだときの様子を見る限り嫌な顔されたりは全くないです。

就業案件によっては本人家族の体調不良以外で急な休みは困るというものも中にはあるので、そういう仕事を選ばなければ良いかなと☺️

• 6時間前
  • ピンぽん

ピンぽん

いいですね^_^
    確かに急な休みOKじゃないとキツイですよね。
    扶養外で働いてますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金稼ぎより子ども優先なのと働く目的が家計のためではない(夫から全額私のお小遣いにして欲しいと言われている)ので、私は扶養内でゆるーく働いてます✨️

• 5時間前
  • ピンぽん

ピンぽん

そうなんですね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、派遣ってパートよりも元々の時給が高いからか扶養外で働いている人の方が多い印象です☺️

• 5時間前
  • ピンぽん

ピンぽん

ですよね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

時間相談OKのところもあります!
でも大体はフルのところの方が多いです💦

• ピンぽん

ピンぽん

そうですよね

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も派遣です。
下の子が診断名付いてませんが、明らかに違和感ありで療育センターにかかってます。

最近、下の子の民間の療育を見据えて、派遣の営業さんに相談したのですが、やはり時短はあるけど、フルタイムの求人が多いそうです。
フルタイム>時短>週4
らしいです。

登録する派遣会社とお住まいの市町村の規模で、全く変わってくるかと思います。

ちなみに男性の多い職場なのですが、女の派閥や子育てトークがないので、働きやすいです🥹

• ピンぽん

ピンぽん

そうですよね、住んでるところによって変わりますよね。

• 2時間前