※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳娘が怒っても不貞腐れたような顔をして反省しません。なんか先生に怒…

3歳娘が怒っても不貞腐れたような顔をして反省しません。
なんか先生に怒られてる女子高生みたいな感じです。
フラフラして目線も合わせずなんか煽ってる感じで余計にイライラします。
防衛反応とか言いますけどこんな女子みたいな感じに3歳でなるものでしょうか。
舐められてる感じがしてもうどうやって怒ったらきくかわかりません、、
同じ方いますか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全くおなじです!!
めっちゃ顔が反抗してきますよね😂
なかなか謝れないし、ぷいって感じです💦

はじめてのママリ

女の子ってそうですよね😭うちの子もそうです。女子特有のヒステリックと思春期女子両方向が出てきます…
うちも舐められてるのではと精神をだいぶすり減らしてますが伝わってはいると思うので言い続けて聞かなければ放置するときもありますし、危ない時どうしてもやらないといけない時は私がやってしまいます😭

はじめてのママリ🔰

なりますよ。

内容によりますが、一歩も引かずに躾の声掛けしたら、後は自分なりに心を整理してほしいので、寄り添いすぎずに放置して、家事とかやり始めます。