もう少しで生後4ヶ月になります。さっきまだこんなに小さな赤ちゃんに「…
もう少しで生後4ヶ月になります。
さっきまだこんなに小さな赤ちゃんに「あーもう、うるさい!」と少し大きな声を出してしまいました。
あくびをして指しゃぶりをして眠そうにしているのになかなか寝付かず、ぐずるから立ってあやすと首を上げて周りをキョロキョロ。そんな姿にイライラして怒ってしまいました。
最近前まではよく寝てたのに夜も頻回に起きるようになって余計にイライラしてしまったのだと思います。
眠いのに上手に寝付けず、1番辛いのは本人なのに。どうすることもできないたった4ヶ月の赤ちゃんなのに。
ひどいことをしてしまったとすごく後悔しています。
私の声を聞いた瞬間泣いて、ハッとしてごめんねと謝りました。こんな母なのに今は胸の上ですやすや寝ていて、本当に本当に後悔です。
- ままり(生後3ヶ月)
コメント
快適な環境で夜通し寝たい
毎日お疲れ様です😊私もありましたよー💦そんなに責めないでください🙆
はじめてのママリ🔰
まだ1歳半ですが、何度かありました🥲
同じように寝かしつけの時です
ほんとに自己嫌悪陥りますよね、、お気持ち分かります😞
-
ままり
自己嫌悪です😢言ったって仕方ないのに…
恐怖を植え付けたんじゃないかと罪悪感でいっぱいです😢- 14分前
はじめてのママリ🔰
以前ママリの回答で参考になったのですが、口に出そうになったときは赤ちゃん言葉+🩷で言うととても気分紛れます😂笑
も〜どうちたの〜うるちゃいでちゅね〜😖🩷
いい加減寝てくだちゃ〜い😖🩷
みたいな。笑
わたし自身とても救われたので試してみてください😂
-
ままり
発散しつつ怒りにまかせない対応いいですね🥺取り入れてみます!!
- 13分前
はじめてのママリ🔰
あります!!
まだ私もよくイライラしてしまって
言ってしまうことあります💦
皆同じことあるんですね😭
私も悩んでたので💦
-
ままり
可愛くて可愛くて仕方ないのに、制御出来ないイライラが自分でもほんと嫌になります😢
恐怖を感じたんじゃないかって不安で😢- 13分前
ピエログシュカ
大丈夫です☺️
赤ちゃんって日々成長してるから、昨日までのルーティンが突然通じなくなったりして、こっちの方が戸惑っちゃいますよね。
赤ちゃんがだんだん人間になっていくように、だんだん母になればいいです。
でもお母さんも人間なので。
あとから『大きな声出しちゃってごめんね。人間だからついイライラしちゃって。ごめんね。大好きだよ。』って伝えてあげてください。
-
ままり
ほんとです😢
今日はどうしたの?!あれ最近どうしたのってだんだんできなくなってるように感じることもあって…
でも睡眠退行とかメンタルリープとか全部それも成長なんですもんね😢
寄り添って頂いて心が救われました😢ありがとうございます。- 12分前
ままり
1人の時とは違って感情のコントロールが良くも悪くも難しいです😢
イライラすることもあるけれど抑えられないくらいの愛おしさもあって…
寄り添っていただきありがとうございます😭