※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕事が午前パートだけとして、幼稚園、保育園どちらに入園したいですか?…

仕事が午前パートだけとして、幼稚園、保育園どちらに入園したいですか?

理由もお願いします☺️

コメント

ママリ

保育園に入園しました!
今後時間を伸ばす可能性もありますし、朝が早く幼稚園だと毎回預かり保育を利用しなくてはいけなくなるので!

motaro

ウチはダブルワークでちょっと参考にならないかもですが、週2日は5時間勤務(休憩あるので拘束は6時間)週2は拘束は8時間30分でした。

幼稚園にしました。
保育内容が充実していたからです。(遊びと勉強のバランスよく、英語や体操などもあり)
保育の必要性の認定を受ければ預かり保育の助成もあったりで、長期休みを除けば負担はほとんどありませんでした。
時間も18時半まで見てもらえる園でした。

お住まいの自治体によっても色々違うと思いますので、確認されてみるといいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

保育園のほうが良いかなと思います💡
幼稚園に通ってますが、長期休みの前後は午前保育が数日続いたり、発表会などのイベントが平日午前中に多くあります💡
意外と土曜のイベントは年に1~2回しかないです😳
あと、熱が出たりすると37.5以下でもお迎え要請きたりします😳!