皆さんならお礼はしますか?その場合、どのようなものを渡しますか?先日…
皆さんならお礼はしますか?その場合、どのようなものを渡しますか?
先日のことですが、公園に遊びにいった息子から電話がありました。
自転車でこけて唇を切って鼻血が出ていると言う内容でした。息子に「場所はどこ?顔は打ったの?他に怪我は?」と聞いていると息子が遊んでいた友達のお母さんに電話が代わり(お友達にもお母さんにも私は会ったことないです)
息子の怪我の具合と場所を教えてくれたのですぐに向かいました。
息子が転倒して鼻血が出たと言うことで、お友達が自分のお母さんを呼んでくれたみたいで、めちゃくちゃお礼を言って帰ってきました。自転車を車に積むのも手伝ってもらいました。
家の場所も知らないお母さんですが、何かお礼を持っていこうと思っています。
旦那には「その場でお礼も言ったしお礼を持って行ったら向こうも気を使うのではないのか?」と言われました。
皆さんならお礼を持っていきますか?
ちょっとした箱のお菓子を持っていこうと思っていたのですがどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
せな
私が相手の親の立場なら、お菓子はいらないです😊
はじめてのママリ🔰
また会う機会やラインなどできれば再度お礼言いますね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
LINEも何も知らない初対面のお母さんでしたが今度会う機会があれば再度お礼を言おうと思います😊- 32分前
さくみぃ
私が相手のお母さん側だとしたら、お菓子などは不要ですがいただいたら「丁寧な方だな」と好印象ではあります。
ただ何もいただかなくても次何かで会った時に挨拶してくれたら大満足です。
-
はじめてのママリ🔰
確かにお菓子を渡すとちゃんとしてる感じしますよね!
LINEも何も知らない初対面のお母さんでしたが今度会う機会があったら再度お礼を言うようにしますね😊- 30分前
はじめてのママリ🔰
じゃあ今回はお菓子はやめて、今度会う機会があったらお礼を言うようにしますね😊